Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

Мэрия Хабаровска впервые за 2 месяца согласовала шествие в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает DVHab.ru.

По словам активиста Андрея Дуденка, решение было принято из-за снятия в регионе ограничительных мер по COVID-19.

«Мы отнесли уведомление о проведении нашей акции в администрацию города еще в понедельник. Хотели согласовать митинг и шествие на 5 сентября. Но мы не укладывались в утвержденные законом сроки, поэтому нам отказали. Тогда подали уведомление на мероприятие, которое хотим провести 12 сентября. Его нам мэрия Хабаровска утвердила», — рассказал Дуденок. Он также добавил, что организаторы подали заявку на митинг в 70 тысяч человек.

Напомним, что акции в поддержку обвиняемого бывшего губернатора продолжаются больше месяца.

Следственный комитет сообщил о задержании Сергея Фургала в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari