Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Россия заняла 23 место в рейтинге стран по индексу качества элит: ее индекс составил 48.9. Такой же индекс оказался у Ботсваны. К такому выводу пришли исследователи из университета Санкт-Галлена в Швейцарии совместно с Московской школой управления «Сколково» подготовившие доклад.

В докладе проанализирован Индекс качества элит (Elite Quality Index) для 32 стран мира. Исследователи пришли к выводу, что действия и качество элит влияет на экономическое и политическое развитие государства. Для определения качества элиты использовались 72 показателя, отражающих экономическую и политическую ситуацию в стране.

Россия по этому индексу оказалась ниже Саудовской Аравии, Казахстана, Индонезии, Китая, но выше Пакистана, Турции, ЮАР и Египта.

Первое место с показателем 68,5 занял Сингапур. На втором месте Швейцария, на третьем — Германия, на четвертом — Великобритания, на пятом — США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari