Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.03
Новости

МВД прекратило уголовное дело против 85-летнего пенсионера, который покончил с собой после обвинений в хранении наркотиков

МВД по Кабардино‑Балкарии прекратило уголовное дело против 85-летнего пенсионера Николая Захарченко, который покончил с собой после обвинений в хранении наркотиков. Об этом рассказал адвокат Руслан Ельмирзоков, представляющий интересы вдовы пенсионера.

Дело прекратили в связи с «малозначительностью» и отсутствием общественной опасности.

13 августа полицейские пришли с обыском к семье Захарченко, сославшись на «оперативную информацию» о причастности пенсионера к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска они нашли в сарае срубленный куст конопли (сам мужчина рассказал, что срезал куст для того, чтобы кормить кроликов).

В отношении Николая Захарченко возбудили дело о незаконном изготовлении хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Пенсионеру грозило лишение свободы от трех до десяти лет. Через 4 дня Николай Захарченко покончил с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari