Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Стало известно о гибели 53-летнего рабочего Минского завода шестерен Александра Будницкого, пропавшего без вести 11 августа, сообщает Tut.by.

Последний раз Будницкого видели утром 11 августа, после обеда он должен был выйти на смену. На работе Будницкий так и не появился, в общежитие не вернулся. Его коллеги написали заявление в милицию, а накануне им сообщили, что тело Будницкого нашли недалеко от торгового центра «Рига».

«10 августа мы с другим коллегой вечером ездили к «Риге». Видел своими глазами, как стреляли и взрывали. Когда вернулись в общежитие, рассказал Александру, что там творилось. Больше его не видел ни дома, ни на работе», - рассказал изданию коллега Будницкого по имени Сергей.

По его словам, 19 августа коллеги пропавшего поехали в Первомайское РУВД и оставили заявление. «У нас еще спросили, участвовал он в акции или нет. Не так давно из милиции пришел ответ, что заявление принято и зарегистрировано», - добавил Сергей.

В Следственном комитете Белоруссии заявили, что Будницкий умер еще 11 августа, при этом в ведомстве утверждают, что мужчина был пьян. "Данный мужчина был обнаружен поздно вечером 11 августа в сквере по улице Берестянской. Со слов очевидцев, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, попросил закурить, ему стало плохо и он упал. На место происшествия выезжала бригада скорой медицинской помощи, несмотря на оказываемые реанимационные мероприятия, мужчина скончался на месте, - заявила официальный представитель управления СК по Минску Екатерина Гарлинская.

По ее словам, у мужчины были при себе документы, поэтому его личность была установлена сразу. Причиной смерти стало «острое отравление этиловым спиртом».

Первой жертвой протестов после президентских выборов в Белоруссии стал 34-летний Александр Тарайковский, который погиб 10 августа в 23:00 рядом со станцией метро «Пушкинская»..

12 августа в Гомеле скончался 25-летний Александр Вихор. По предварительной информации, он скончался из-за многочасового ожидания в автозаке на жаре.

19 августа в военном госпитале в Минске скончался 43-летний Геннадий Шутов. Он был среди людей, по которым силовики открыли огонь на поражение в Бресте 11 августа.

1 сентября в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что пропавшими без вести в Белоруссии остаются по меньшей мере шесть человек.

В Управлении сообщили также, что с начала протестов в Белоруссии выявлено 450 случаев пыток и жестокого обращения с задержанными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari