Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75
Новости

Футболисты минских клубов «Крумкачи» и «Динамо» провели акцию солидарности с задержанными протестующими

Футболисты минских футбольных клубов «Крумкачи» и «Динамо» перед матчем 1/16 Кубка Белоруссии провели акцию против насилия в поддержку задержанных футболистов «Крумкачей», сообщает Tut.by.

«Крумкачи» вышли на стадион в футболках «Мы супраць гвалту» («Мы против насилия», на обратной стороне было написано «Расолька, Казека i iншыя» (Рассолько, Козека и другие").

После стартового свистка «Крумкачы» остались стоять, болельщики начали хлопать. Футболисты «Динамо» отдали мяч соперникам. Так продолжалось примерно две минуты.

Сергей Козека и Павел Рассолько были задержаны 30 августа во время акции протеста в Минске. Сообщалось, что им хотят предъявить обвинение в повреждении милицейской машины.

Ночью Сергея Козеку в наручниках и под конвоем из РУВД увезла скорая. Директор клуба Олег Давидович сообщил, что у Козеки повреждены почки и перелом третьего позвонка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari