Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что глава белорусских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич при получении белорусского гражданства скрыл наличие у него другого гражданства. «Президент подписал указ о предоставлении ему гражданства, он получил это гражданство, скрыв, то у него было гражданство, может быть, даже не одно. А это уже мошенничество и уже под уголовное дело можешь попасть», — сказал Лукашенко.

По его словам, Кондрусевич «неожиданно выезжал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Белоруссию — и попал в список невъездных».

Накануне Тадеуша Кондрусевича не пустили в Белоруссию. Архиепископ возвращался туда из Польши. По словам митрополита, его не пропустили на пограничном пункте между Польшей и Белоруссией.

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич возглавляет Белорусскую католическую церковь с 2015 года. Он гражданин Белоруссии. Архиепископ неоднократно призывал власти прекратить насилие и освободить задержанных в ходе протестов после выборов. Он приезжал к минскому изолятору на Окрестина, просил главу МВД Юрия Караева разрешить священникам посещать людей в изоляторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari