Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.52

Массовая вакцинация от COVID-19 в рамках исследований российской вакцины начнется в Москве с 5 сентября, препарат поступит в поликлиники и больницы до конца рабочей недели, сообщил директор Института Гамалеи Александр Гинцбург.

«Все по плану. Машины, адреса, вакцины есть. Но дело в том, что 3–5 сентября еще будет проводится скрининг добровольцев, они должны будут сделать весь объем необходимых анализов. Так что, по всей видимости, хотя вакцина и будет развезена, вакцинация начнется только 5 сентября», — сказал Гинцбург.

23 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что коронавирус в Москве не отступает, а ждать всеобщей вакцинации придется еще не один месяц.

«Ситуация хорошая с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости. С другой стороны, ежедневно около 700 заболевших выявляется каждый день. И от 300 до 400 человек госпитализируется», — рассказал Собянин.

«Пройдут месяцы и месяцы, несмотря на то, что вакцина зарегистрирована. Будут проходить пострегистрационнные исследования, будут запускаться в гражданский оборот сначала небольшие партии. Все равно, это несоизмеримо с тем, сколько мы прививаем от гриппа», — добавил он.

Смотрите также: «Без опубликованных исследований российскую вакцину нельзя назвать безопасной» — профессор вирусологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari