Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Эстония, Латвия и Литва прекратят покупать электроэнергию у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС. Об этом сообщило министерство экономики и коммуникаций Эстонии.

Белорусская АЭС в Гродненской области — один из крупнейших совместных проектов России и Белоруссии в области энергетики.

Эстония, Латвия и Литва введут единый тариф за использование инфраструктуры в конце первого квартала 2021 года. Они также договорились снизить мощности при сделках с третьими странами, после чего их объем сократится наполовину. По данным министерства, объем торговли сократится на российско-латвийском участке, а на литовско-калининградском сохранится без изменений.

Вчера Литва и Эстония вслед за Латвией ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, который занимает должность советника президента по национальной безопасности, и 28 белорусских чиновников. Полностью черный список опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari