Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.57

Интерпол прекратил международное преследование «повара Путина» Евгения Пригожина после прекращения в американском суде дела о вмешательстве в выборы в США. Об этом сообщает пресс-служба компании Пригожина «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

«Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа», - говорится в сообщении.

Суд столичного округа Колумбия в марте согласился с решением американского Минюста и снял обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». Решение было продиктовано опасениями, что в рамках судебного разбирательства будет открыт доступ к «чувствительной» информации об источниках и методах расследования, уточняет «Интерфакс».

Министерство юстиции США в феврале 2018 года опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В документе указаны три юридических лица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Пригожина, а также связанная с ним «Конкорд кейтеринг», против них также выдвинуты обвинения. Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил этих людей и организации в том, что они вели кампании в социальных сетях, чтобы повлиять на общественное мнение в период президентских выборов в США в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari