Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

Литва и Эстония вслед за Латвией ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора, который занимает должность советника президента по национальной безопасности, и 28 белорусских чиновников. Полностью черный список опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.

В список попали, в частности, председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, глава МВД Юрий Караев.

30 августа помощник Александра Лукашенко Николай Латышенок, вышедший к участникам «Марша мира и независимости», заявил, что белорусские власти не пойдут на переговоры с оппозицией.

Латышенок отметил, что переговоры возможны только с «инициативными группами». Кроме того, помощник Лукашенко подчеркнул, что силовики жестко разгоняли протестующих сразу после выборов из-за того, что те строили баррикады, перекрывали улицы и якобы «мешали обычным жителям двигаться по городу». Он также рассказал, что в настоящее время Лукашенко находится в Минске во дворце Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari