Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Следствие до сих пор не может предъявить экс-губернатору Сергею Фургалу обвинение по убийству бизнесмена Евгения Зори, так как прокуратура Хабаровска признала Фургала не причастным к этому преступлению, а отменить это решение может только Мосгорсуд. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Зоря, торговавший продуктами, был убит в центре Хабаровска в октябре 2004 года после долгого конфликта с Фургалом, который тогда скупал и перепродавал металлолом. При этом 15 лет назад следователь городской прокуратуры Хабаровска прекратил уголовное преследование Фургала по этому эпизоду в связи с отсутствием в деле доказательств его причастности к убийству.

Следственный комитет сообщил о задержании Сергея Фургала в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari