Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

В центре Минска на марше Мира начались задержания, передает корреспондент The Insider.

Тысячи человек стекаются к центру. Весь центр оцеплен автозаками.

Nexta сообщает, что несколько тысяч человек заблокированы ОМОНом на проспекте Независимости на участке от КГБ до улицы Ленина.

Как сообщает Tut.by, к проспекту Независимости со стороны Городского Вала пришла большая колонна людей с флагами. Протестующие скандируют «Позор». Люди выстроились вдоль проспекта на тротуарах от КГБ до площади Независимости и кричат «Это наш город!».

Первые задержания начались у гостиницы «Минск» начались задержания участников «Марша мира и независимости», сообщают Naviny.by. Подъехало шесть автозаков, задерживают мужчин. Люди переместились на сторону Главпочтамта, часть демонстрантов стоит около кинотеатра «Центральный», кричат «Позор!» и «Лукашенко в автозак!».

Проспект у площади Независимости перекрыт в обе стороны.

Напротив КГБ остановился микроавтобуc, пишет Tut.by. Люди в штатском попытались задержать нескольких мужчин — произошла потасовка. Протестующие пытались отбить ребят, стали раскачивать микроавтобус с криками «Выпускай!». Спуск на улицу Комсомольскую перекрыли силовики со щитами. Колонна протестующих сейчас движется по проезжей части проспекта и тротуарам в направлении Октябрьской площади. Все дворы, прилегающие к проспекту, перекрыты военными.

Новость дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari