Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83
Новости

Белорусские спортсмены потребовали провести повторные выборы. Они пригрозили отказаться от участия в соревнованиях

Около 400 спортсменов потребовали от властей Белоруссии провести повторные выборы, освободить политзаключенных, остановить насилие со стороны силовиков и провести расследование. Открытое заявление опубликовано изданием Tribuna.com.

Среди подписантов чемпионы мира и Европы, олимпийские призеры, заслуженные мастера спорта, в том числе Андрей Кравченко, Дмитрий Асанов, Степан Попов, Александра Герасименя, Наталья Лещик, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, Анна Гуськова, Александра Романовская, Елена Левченко, Мелитина Станюта.

Также в обращении содержится требование «выявить и наказать виновных в избиении и зверских издевательствах над гражданами, задержанными во время мирных демонстраций». Отмечается, что «руководители силовых структур, ответственные за насилие, должны подать в отставку».

Спортсмены заявили, что если власти будут давить на них, они будут действовать солидарно, вплоть до отказа от участия в международных спортивных соревнованиях.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari