Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

Германия введет санкции против России, если причастность российских властей к отравлению Навального подтвердится

Германия может ввести дипломатические санкции в отношении России, если причастность российских властей к отравлению Алексея Навального подтвердится. Такое заявление сделал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, передает Reuters.

По словам Маас, немецкие власти намерены действовать так же, как и с убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Хангошвили убили в августе 2019 года. Прокуратура Германии считает, что к его убийству причастны российское правительство или региональные власти Чечни. Россия отрицает причастность к смерти Хангошвили.

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel удалось найти новые подтверждения того, что убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине было организовано спецподразделением ФСБ «Вымпел». Мы выяснили как Центр специальных назначений ФСБ готовил киллера-рецидивиста Вадима Красикова для этого убийства, а также установили некоторые подробности перемещений Красикова по Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari