Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

В Якутии бывший начальник отдела полиции получил 4 года колонии за пытки инвалида электрошокером

Суд в Якутии приговорил бывшего начальника отдела полиции Усть-Майского района Валерия Александрова к четырем годам лишения свободы за избиение инвалида. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета.

Александрова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия с помощью специальных средств (п.п. «а», «б» ч.3 ст. 286 УК).

Подчиненный Александрова, бывший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Кутовой, получил 3,5 года лишения свободы условно. Он был осужден по этой же статье.

По данным следствия, в октябре 2018 года полицейские, находясь с состоянии алкогольного опьянения, приехали в дом к жителю района и начали выбивать у него признательные показания по делу о незаконном хранении охотничьего оружия. Силовики избивали его ногами и несколько раз ударили током в бедро. Пострадавший обратился в больницу.

«На следующий день полицейские явились к пострадавшему мужчине и под угрозой применения насилия потребовали написать заявление о прекращении проверки по его обращению», — рассказали в пресс-службе СК.

Александрова и Кутового лишили всех званий и запретили работать в органах внутренних дел в течение двух лет после окончания срока наказания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari