Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

В Петербурге неизвестные разбили окна и прокололи колеса автомобиля журналиста Давида Френкеля. Об этом сообщает «Медиазона».

Информация подтвердила «МБХ медиа» юрист Варвара Михайлова. «Это увидел Давид Френкель где-то полчаса назад, когда выходил к врачу. Он позвонил, сказал, что не может рядом с машиной стоять, потому что ему убегать к врачу, я спустилась. Увидела, что разбиты два стекла передних и проколоты четыре колеса. Это наша общая машина, но зарегистрирована она на Давида. Я обратилась в полицию, жду наряд, они должны приехать», — сказала она.

Ранее Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против полицейского Дениса Дмитриева, сломавшего Френкелю руку на избирательном участке во время голосования по поправкам к Конституции.

Самого Френкеля оштрафовали по двум статьям: о неповиновению полицейскому (ст. 19.3 КоАП) и о вмешательстве в осуществление работы избиркома (ст. 5.69 КоАП). Ему также вынесли предупреждение о нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari