Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

В белорусские редакции The Village и Kyky.org пришли с обыском. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Как пишет издание, силовики представились сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. Они пришли в редакцию под предлогом расследования налоговых преступлений.

Дарья Мински, совладелец Mint Media, которой принадлежат The Village и Kyky.org, рассказала, что они пытались вызвать ее на допрос. Однако Мински сейчас находится за границей, поэтому сотрудники правоохранительных органов позвонили ей напрямую и спросили о возвращении. По словам Мински, силовики настаивали на срочном разговоре.

Сотрудники правоохранительных органов также вызвали на беседу Александра Василевича — соучредителя рекламного агентства Vondel / Hepta. После разговора силовики увели его из офиса, сейчас связи с Александром Василевичем нет.

Главный редактор The Village Евгения Сугак в разговоре с «МБХ Медиа» рассказала, что его увезли в квартиру, чтобы провести обыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari