Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Эстония ввела санкции против лиц, причастных к фальсификации выборов в Белоруссии

Правительство Эстонии утвердило постановление министра иностранных дел, запрещающее лицам, причастным к фальсификации президентских выборов в Белоруссии, въезжать на территорию страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

Власти Эстонии также запретили въезд для граждан, которые применяли насилие или нарушали права человека в связи с проведением выборов и дальнейшими мирными протестами белорусов.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что «народ Республики Беларусь имеет право сам свободно выбирать свое будущее, он ясно выразил волю к демократическим переменам. Единственная возможность для этого — действительно свободные и независимые выборы».

Он также отметил, что «цель введенных Эстонией персональных санкций — осудить фальсификацию результатов выборов и насилие против мирных демонстрантов и запретить ответственным за это лицам въезд в Эстонию».

На прошедшем заседании эстонские власти также заявили, что не признают результаты прошедших в Белоруссии президентских выборов. Пресс-служба правительства добавляет, что они не были «ни честными, ни свободными».

Подчеркивается, что санкции введены совместно с Латвией и Литвой. Европейский союз также готовится к введению санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari