Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96

На площади Независимости в Минске прошли массовые задержания, передает корреспондент The Insider с места событий.

Задерживали преимущественно мужчин. Всех задержанных погрузили в автозаки и увезли. Остальных просто вытеснили с площади. Сейчас на площади почти никого не осталось.

Также белорусские Telegram-каналы сообщают, что ОМОН заблокировал все двери в Красном костеле, где от силовиков спрятались более 100 человек. Позднее стало известно, что запертые в костеле люди смогли выйти.

В Минске практически отключен мобильный интернет. Белорусский оператор «А1» предупредил о снижении скорости интернета в Минске по требованию госорганов. «В соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов 26 августа с 20:40 на территории г. Минска будет снижена пропускная способность мобильного интернета. Результатом исполнения данного требования станет существенное ухудшение качества сервиса передачи данных или временная недоступность услуги», — цитирует сообщение канал «Мая краина Беларусь».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari