Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

25-летний житель Минска Максим Довженко, задержанный 11 августа при разгоне акции протеста, заразился коронавирусом в камере изолятора временного содержания (ИВС). Об этом он рассказал изданию Tut.by.

Мужчина отметил, что после задержания его поместили в камеру для четырех человек, где находились еще 37 задержанных. При этом один из них сообщил надзирателям, что болен коронавирусом и что его задержали в то время, когда он был на самоизоляции.

«Реакции никакой — только пугали, что мы заболеем не только „ковидом“. Мы к этому отнеслись спокойно: на фоне всего происходящего заразиться коронавирусом не казалось такой уж трагедией, было не до того», — подчеркнул Довженко.

Он также рассказал, что после двух суток, проведенных в изоляторе, врачи зафиксировали у него закрытую ЧМТ, ушиб грудной клетки, гематомы и ожог кисти

«У меня спросили, где я работаю. Ответил, что в детском центре развития и коррекции поведения речи „Алёшка“. После этого на меня посыпались удары дубинкой по рёбрам. <…> Затем спросили, курю ли я — и затушили о мою ладонь зажжённую сигарету. Следующий сотрудник спросил, откуда я, не дождался ответа и сразу наступил берцами между ног», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari