Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Светлана Тихановская выступила перед Европарламентом. Она заявила, что оппозиция готова к переговорам с правительством Белоруссии.

Тихановская выразила свои требования депутатам Европарламента: «Наша цель — достичь справедливых и свободных выборов мирным путем через диалог. Поэтому я объявляю нашу готовность к переговорам с властями. Мы готовы назначить переговорщиков. <...>. У народа Белоруссии простое требование — это свободные и честные выборы».

Также она отметила, что участники мирных протестов желают для своего государства «занимать законное место среди других стран Европы». При этом Тихановская заявила, что мирные демонстрации ни в коем случае не геополитичны. Соперница Лукашенко заявила, что белорусскую оппозицию сейчас составляет большинство граждан республики.

Светлана Тихановская вышла на связь с Европейским парламентом по видеосвязи. Сейчас она вынужденно находится в Литве. Государство предоставляет женщине политическое убежище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari