Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Ленинский суд Иркутска вынес приговор семи фигурантам дела о смертельном отравлении 63 жителей города «Боярышником» в декабре 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что обвиняемые — пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области — получили от семи до девяти лет колонии общего режима. Их признали виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ («производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Согласно материалам следствия, в декабре 2016 года Рахман Мехдиев купил у таксиста Сулеймана Рустамова метиловый спирт, после чего разлил его в 870 бутылок с этикеткой «Боярышник» по 250 мл и отдал на продажу в свой павильон продавщице Юлии Мелентьевой. Практически все бутылки были проданы в период с 13 по 17 декабря. После употребления этой жидкости умерло более 60 человек.

Другие фигуранты дела, Сеймур Алиев и Анар Бабаев, также купили у Рустамова метанол, разлили его по бутылкам и продали администратору минимаркета Зауру Абилову, где продавщицей работала Светлана Красноярова. После употребления этой партии «Боярышника» умерли еще две жительницы Иркутска.

Подчеркивается, что Сулейман Рустамов и Рахман Мехдиев получили по 9 лет лишения свободы, Юлия Мелентьева — 8,5 лет, Сеймур Алиев — 8 лет, Заур Абилов и Светлана Красноярова — по 7,5 лет, Анар Бабаев — 7 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari