Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Врач Алексея Навального, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, сообщила, что антидот от отравляющего вещества Навальный начал получать уже в Омске.

«Причём мы же спрашивали замглавного врача: А уровень холинэстеразы вы проверяли?» — Да, проверяли. — И что там? — Все нормально. — Атропин капали? — Атропин у него идёт», — передала Васильева диалог с врачом.

Основной фармакологической особенностью атропина является его способность блокировать м-холинорецепторы и н-холинорецепторы. Атропин относится к неизбирательным блокаторам м-холинорецепторов.

Ранее сегодня врачи клиники «Шарите» сообщили, что клинические исследования показали отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. По словам врачей, Навальный до сих пор находится в коме. «Его состояние серьёзное, но острой угрозы жизни нет».

В разговоре с The Insider Александр Эдигер, врач,медицинский эксперт компании ПЕПТИД БИО, отметил, что речь идет о боевом отравляющем веществе: «Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее».

Немецкие врачи также сообщили, что исход заболевания Навального остается неопределенным. «Поздние последствия, особенно в области нервной системы, в настоящее время не исключаются», — заявили врачи.

В соответствии с диагнозом Навальному вводится атропин.

При этом в омском Минздраве заявили, что при поступлении в больницу у Навального не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari