Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Саратовский суд приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима 35-летнего местного жителя за изнасилование и убийство девятилетней девочки. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как установил суд, утром 9 октября 2019 года, когда девочка шла в школу мимо гаражей, мужчина поймал ее, затащил в гараж, изнасиловал и задушил. Тело он спрятал в погребе одного из заброшенных гаражей.

Ребенка искали около двух суток. Гибель девочки вызвала широкий общественный резонанс. У гаражей несколько сотен человек устроили стихийную акцию.

По подозрению в убийстве был задержан мужчина, ранее судимый за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Сначала он заявил, что самовольно захватил заброшенный гараж. Девочка, проходя мимо, якобы с ним заговорила, он испугался разоблачения и убил ее. Затем подтвердилась версия с изнасилованием.

Суд признал его виновным по п.«б» ч.4 ст.132 (иные действия сексуального характера) и пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Летом 2020 года мэрия Саратова решила снести гаражи, в которых было совершено убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari