Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 720

Несколько десятков человек собрались на несогласованную акцию в центре Москвы в знак солидарности с белорусами, на данный момент митингующими на площади Независимости. Об этом сообщает «Дождь».

Как передает издание, протестующие прибыли к посольству Белоруссии в Москве на Маросейку с белыми и красными цветами, плакатами со словами поддержки белорусскому народу и политическими лозунгами. Собравшиеся передают друг другу наклейку с бело-красно-белым флагом.

Силовики записывают паспортные данные всех, кто стоит с плакатами.

К посольству пришла певица Анжелика Агурбаш.

Акции проходили возле белорусского посольства на улице Маросейка несколько вечеров подряд. Однако на пятый день территория возле храма Косьмы и Дамиана напротив дипмиссии оказалась оцеплена, и люди стали собираться на улице Покровка у пересечения со Старосадским переулком.

Ранее сообщалось, что на очередной акции солидарности с протестующими в Белоруссии, рядом с посольством республики в Москве, задержали 6 человек.

Также ранее МВД Белоруссии подтвердило гибель трех протестующих в стране.

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев принес извинения за травмы, нанесенные «случайным людям» во время разгона протестов.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались в ночь на понедельник, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari