Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Алексей Навальный находится на лечении в немецкой больнице и под строгой охраной в статусе гостя канцлера. Об этом сообщает ZDF.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция установила круглосуточную охрану возле госпиталя «Шарите» в Берлине, где находится Навальный.

«Мы будем здесь всю ночь. Да, это связано с госпитализацией господина Навального», — ответили полицейские на вопрос журналистов.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека обязал российское правительство предоставить жене Алексея Навального Юлии его медицинскую карту из омской больницы. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕСПЧ.

Вчера самолет, на котором доставили Алексея Навального из Омска в Берлин, должен был приземлиться в аэропорту Шенефельд, однако совершил посадку в другом аэропорту, Тегеле.

Bild пишет, что это была дезинформация, за которой стояла «сознательная тактика по маскировке», запущенная по соображениям безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari