Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

Власти Узбекистана освободили журналиста, которого ранее обвиняли в подрыве государственного строя

Власти Узбекистана освободили журналиста Бобомурода Абдуллаева, экстрадированного из Киргизии, ранее его обвинили в подрыве строя страны.

Журналист освобожден под расписку о надлежащем поведении, сообщает в воскресенье Служба государственной безопасности республики.

«Принимая во внимание обращение матери задержанного Б.Абдуллаева к президенту Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёеву, ему изменена мера пресечения на подписку о надлежащем поведении», - сообщили в СГБ.

Журналист был задержан в Бишкеке по запросу узбекской стороны 8 августа.

В мае 2018 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил Абдуллаева к трем годам исправительных работ за посягательство на конституционный строй республики, освободив его в зале суда, еще трое участников процесса были оправданы.

Обвинение настаивало, что подсудимые участвовали в подготовке и публиковали в интернете, а также ряде электронных СМИ материалы, призывающие к свержению действующей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari