Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

В середине августа сотрудники Следственного комитета провели обыски в нескольких офисах РЖД в ходе проверки контрактов подрядчиков госмонополии за период до 2015 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники из компаний — партнеров РЖД.

По словам одного из источников издания, у правоохранительных органов возникли вопросы, связанные с возможными нарушениями со стороны подрядчиков РЖД в части расчетов с региональными бюджетами. Отмечается, что действующие сотрудники госкомпании не являются фигурантами дела.

Собеседник издания подчеркнул, что следователи приходили, в частности, в офис заместителя гендиректора — директора по внутреннему контролю и аудиту Анатолия Чабунина. По информации, имеющейся у источника РБК, проверки также могли проходить в офисе заместителя главы РЖД — Павла Иванова, начальника Центральной дирекции управления движением.

Источники издания добавили, что действия сотрудников СК вызвали негативную реакцию со стороны гендиректора РЖД Олега Белозерова. Как сообщил один из источников, глава РЖД планирует обратиться к председателю СК Александру Бастрыкину, так как обыски могли проходить «с превышением полномочий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari