Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Проект Артема Лоскутова с табличкой из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде получил премию Минкультуры

Проект художника Артема Лоскутова с табличкой, которая фигурировала в расследовании Алексея Навального о телеведущей ВГТРК Наиле Аскер-заде, получил премию «Инновация» в номинации «Проект года». Об этом сообщается на сайте премии.

На табличке - надпись на английском языке: «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля. 2015». Как утверждалось в расследовании Алексея Навального, за ее установку Аскер-заде пришлось пожертвовать в адрес Центрального парка от $10 до $25 тысяч. 7 декабря 2019 года в Центральном парке табличка пропала.

Ранее сообщалось, художник Артем Лоскутов сообщил, что перевел в Русфонд 1,5 млн рублей, полученные от продажи таблички со скамейки в Нью-Йорке, о которой рассказал ФБК в расследовании о телеведущей Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине.

Также ранее государственные информагентства РИА «Новости» и ТАСС удалили материалы о реакции Кремля на расследование ФБК про имущество ведущей телеканала «Россия 1» Наили Аскер-заде.

В апреле 2019 года «Ведомости» писали, что Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая. Тогда же издание Baza сообщило, что сервис «Яндекс.Дзен» удалил его расследование о квартире, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем была оформлена на Аскер-заде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari