Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61
Новости

«Врач сказал, что „некоторые вещи конфиденциальны“, и увел полицейских в другую комнату», — пресс-секретарь ФБК о ситуации с Навальным

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш рассказала на своей странице в Twitter, что в реанимации омской больницы, где сейчас борются за жизнь Алексея Навального, много полицейских, с которыми врачи разговаривают в отдельной комнате.

«Врач увидел меня в отдалении в коридоре, сказал, что «некоторые вещи конфиденциальны», и увёл полицейских в другую комнату», — отметила Ярмыш.

Ранее пресс-секретарь ФБК сообщила, что врачи затягивают объявление результатов анализов Алексея Навального, который попал в омскую больницу с симптомами сильнейшего отравления. В настоящее время политик находится в коме. Ярмыш добавила, что врачи отказываются общаться с лечащим врачом Навального Анастасией Васильевой.

«Когда Навальный вылетел рейсом из Томска в Москву, никаких симптомов у него не было. На борту ему стало плохо, и самолет совершил экстренную посадку в Омске», — уточнила пресс-секретарь.

Летевший одним рейсом с Навальным человек опубликовал видео из самолета. На записи слышно, как политик кричит от боли.

Расследовать отравление Навального будет транспортная полиция, потому что первичное сообщение о происшествии было зарегистрировано в аэропорту, рассказал «Открытым медиа» представитель УМВД России по Омской области.

Руководство кофейни на втором этаже томского аэропорта инициировало внутреннюю проверку после госпитализации Алексея Навального в отделение токсикологии больницы в Омске.

«Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения», — заявил директор и владелец кофейни.

В авиакомпании S7 заявили, что на борту самолета рейсом Томск-Москва Навальный ничего не ел и не пил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari