Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.31
  • 1158

СК возбудил уголовное дело в отношении депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в столичном управлении СКР.

По мнению следствия, с ноября 2019 по февраль 2020 года он присвоил более 2 млн рублей из бюджета Москвы. Кроме того, СК предполагает, что Шереметьев раз в месяц подавал в аппарат Думы документы о премиях для своего помощника в размере от 350 до 600 тысяч рублей, указывая «заведомо ложные сведения». В пресс-релизе подчеркивается, что полученные деньги Шереметьев брал себе.

Отмечается, что с Шереметьевым уже проводят следственные действия. В настоящее время решается вопрос о его задержании.

Как рассказали «Интерфаксу» в прокуратуре Москвы, премии за вычетом налога поступили на дебетовую карту помощника Шереметьева. По словам собеседника агентства, депутат говорил ему, что эти деньги нужно обналичивать и передавать ему, так как они положены другим, официально не оформленным помощникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari