Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Несколько десятков человек вновь собрались на несогласованную акцию в центре Москвы в знак протеста против итогов президентских выборов, прошедших 9 августа в Белоруссии. Об этом сообщает «Новая газета».

Как передает издание, протестующие прибыли к посольству Белоруссии в Москве на Маросейку с белыми и красными цветами, плакатами со словами поддержки белорусскому народу и политическими лозунгами. Собравшиеся держат в руках белую ленту.

По подсчетам корреспондента «Новой газеты», на данный момент возле посольства собралось более 100 человек, они скандируют: «Живе Беларусь!».

По информации «МБХ медиа», на акции задержали активиста Александра Кузнецова.

Акции проходили возле белорусского посольства на улице Маросейка несколько вечеров подряд. Однако на пятый день территория возле храма Косьмы и Дамиана напротив дипмиссии оказалась оцеплена, и люди стали собираться на улице Покровка у пересечения со Старосадским переулком.

Ранее сообщалось, что на очередной акции солидарности с протестующими в Белоруссии, рядом с посольством республики в Москве, задержали 6 человек.

Также ранее МВД Белоруссии подтвердило гибель трех протестующих в стране.

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев принес извинения за травмы, нанесенные «случайным людям» во время разгона протестов.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались в ночь на понедельник, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari