Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

МИД Норвегии принял решение выслать российского дипломата из-за шпионского скандала. Об этом сообщает Норвежская вещательная корпорация (NRK) со ссылкой на ведомство.

NRK не уточняет имя высылаемого дипломата. Отмечается, что он работает в торговом отделе посольства. «Он совершил действия, несовместимые с ролью и статусом дипломата», — подчеркнули в МИД королевства.

Согласно NRK, российское посольство было проинформировано о высылке дипломата во вторник. Подчеркивается, что у него есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Ранее сообщалось, что полиция в Осло задержала 50-летнего гражданина Норвегии по подозрению в передаче иностранному государству информации, которая могла нанести ущерб национальным интересам Норвегии. Он был задержан во время встречи с человеком, который, согласно предположениям полиции, является сотрудником российской разведки.

Как пишет «Интерфакс», в компании по сертификации судов DNV GL, в которой работал этот человек, рассказали, что арестованный и обвиненный в шпионаже сотрудник работал над проектом по 3D-печати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari