Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Тверской районный суд в очередной раз оштрафовал председателя правления международного общества «Мемориал» Яна Рачинского на 100 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как пояснил представитель «Мемориала», сегодня было последнее заседание в суде новой инстанции по протоколам о немаркировке.

Ранее на «Мемориал» и самого Рачинского Роскомнадзор составил несколько протоколов по ст. 19.34 КоАП (по статье о распространении некоммерческой организацией, исполняющей функции иноагента, информации в интернете без указания на то, что организация является «иностранным агентом») из-за жалоб ингушского управления ФСБ.

Накануне суд оштрафовал на 300 тысяч рублей международное общество «Мемориал» по этой же статье из-за сайта «1968 — год прав человека».

Общая сумма штрафов по 26 рассмотренным делам составляет 5,3 млн рублей из которых 4 млн рублей «Мемориал» уже выплатил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari