Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.35
Поддержите нас English
  • 27
Новости

Гребенщикову стали отменять концерты по звонку "влиятельной инстанции"

Группу «Аквариум» лишили возможности провести концерт в Хабаровске. Как пишет AmurMedia cо ссылкой на организатора дальневосточного тура Виктора Сербина, «по политическим мотивам в рабочем месте БГ уже отказали на двух крупнейших музыкальных площадках города, и, кажется, намерены отказать и в третий раз — на сцене клуба «Великано".

Ранее сообщалось, что концерт пройдет в «Платинум Арене», затем в Музыкальном театре, а потом уже и в клубе «Великано». При этом, как предупреждали организаторы, билеты, приобретенные в кассах Музыкального театра, действительны должны быть и в «Великано». Однако теперь проведение концерта под вопросом.

«Сегодня утром позвонил организатор концерта и попросил приостановить продажу билетов, — сообщили в кассах краевого Музыкального театра. — «Если концерт отменят, то билеты надо будет сдавать по месту приобретения, то есть в наши кассы".

«Концерта, скорее всего, не будет. Позвонил директор клуба «Великано« и сообщил, что ему не рекомендовали проводить концерт у себя, а больше проводить негде — нам уже отказали и в «Платинум Арене«, и в Музыкальном театре. Сейчас сама группа должна решить: либо они проводят здесь один день, что-то делают, с кем-то встречаются, может, споют на площади, либо едут в Приморье, либо вообще не едут на Дальний Восток», — рассказал Виктор Сербин.

Он подчеркнул, что слухи о том, что концерты отменяют из-за того, что не распроданы билеты, не имеют под собой никаких оснований. Был бы аншлаг, если бы не неожиданные отказы. Хотя напрямую никто не говорит, но причина отказов, уточнил организатор гастролей «Аквариума», политическая, связана с отношением к украинскому вопросу. Сейчас из всего проанонсированного дальневосточного тура «Аквариума» из пяти концертов уже были отменены три, оставшиеся два, в Хабаровске и во Владивостоке, кажется, рискуют разделить общую участь.

Сам Гребенщиков так прокомментировал ситуацию с концертом: "Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого и надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться. Вся информация, которая нам известна на данный момент, содержится в письме отца Никанора.P. S. Жаль, мы очень хотели сыграть в Комсомольске-на-Амуре".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari