Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 21

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации по социальным вопросам Мария Гайдар заявила, что написала заявление об уходе со своей должности, сообщает «Таймер». Как пишет издание, активисты «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» требовали, чтобы она ушла в отставку и покинула Украину.

«Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель главы обладминистрации Михаила Саакашвили Соломия Бобровская). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала», — цитирует Гайдар «Таймер».

Издание уточняет, что Гайдар при этом не собирается покидать Украину и намерена работать советником губернатора Саакашвили.

В то же время РБК со ссылкой на сотрудника пресс-службы Одесской облгосадминистрации пишет, что информация об увольнении Марии Гайдар «на данный момент не соответствует действительности».

1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе на Украине, который запрещает чиновникам иметь второе гражданство​, а также совмещать должность заместителя губернатора и статус депутатаю

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari