Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Сын бывшего президента Киргизии осужден на 30 лет лишения свободы

Младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 года лишения свободы и выплате штрафа, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда (ВС).

Суд признал виновным Бакиева в совершении преступлений по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Вымогательство».

«Путем частичного сложения назначенных наказаний определить Максиму Бакиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет со штрафом в размере пятидесяти расчетных показателей (РП или 50 тысяч сомов/$720 - прим.), с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года» , - сообщили в ВС.

«На основании статьи 60 «Назначение наказания по совокупности приговоров« УК, к назначенному наказанию частично присоединить наказания по приговору Первомайского районного суда города Бишкека от 02.08.2013 года и окончательно определить Максиму Бакиеву 30 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч сомов, с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима», - сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari