Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста бывшим полицейским по делу Голунова

Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста бывшим полицейским по делу о превышении полномочий и фальсификации доказательств при задержании журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

«Выслушав мнения сторон, суд решил отменить продление срока содержания под стражей Акбару Сергалиеву, Игорю Ляховцу, Максиму Уметбаеву и Роману Феофанову, оставив обвиняемых под стражей до 2 августа», — приняла решение судья.

Ранее суд продлил срок содержания под стражей бывшим полицейским до 7 сентября.

Ранее сообщалось, что Голунов подал иск на пять миллионов рублей к бывшим полицейским, арестованным по его делу.

Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Дело Голунова спровоцировало массовые пикеты и акции протеста. За прекращение дела выступали представители медиа, общественные деятели, музыканты, актеры, политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari