Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.01
Новости

На «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop и другие бренды Natura Siberica наложен арест по иску на 4,5 млрд рублей

Один из крупнейших в России производителей косметики Natura Siberica бизнесмена Андрея Трубникова получил иск на 4,5 млрд рублей. На 65 брендов наложены обеспечительные меры, в том числе на «Рецепты бабушки Агафьи» и Organic Shop. Об этом пишет The Bell.

Истец — одно из предприятий, входившее в En+ Олега Дерипаски, но в компании отрицают причастность к иску. Иск был подан 7 мая.

На ООО «Эн+ Рециклинг» оформлены энергоснабжающие активы Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты, часть помещений которого сдавалась в аренду разным компаниям, в том числе фирме «Первое решение». Как выяснил The Bell, иск связан с пожаром на Дмитровском заводе, который произошел 21 марта 2020 года.

В «Первом решении» сообщили изданию, что пожар произошел не по вине компании и не в ее производственной зоне, а в другом помещении, находившемся у нее в аренде.

Компания подала к «Эн+ Рециклинг» встречный иск на 490 млн рублей, в такую сумму оценена стоимость уничтоженного пожаром сырья и материалов.

«Что касается суммы иска со стороны ООО „Эн+ Рециклинг“, то мы считаем ее абсолютно нереалистичной и до настоящего момента не подтвержденной какими-либо расчетами», — заявил представитель производителя косметики.

4,5 млрд рублей — примерно половина годовой выручки «Первого решения».

Судебное заседание по иску «Эн+ Рециклинг» назначено на 27 июля. Суд по встречному иску «Первого решения» состоится 17 августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari