Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 2656
Новости

Сторонники арестованного губернатора Хабаровского края проводят новую акцию протеста

В Хабаровске снова проходит массовая акция в поддержку арестованного и уволенного губернатора края Сергея Фургала.

Люди собрались у здания краевой администрации и пошли колонной по улице Муравьева-Амурского. Сотрудники полиции следит за порядком, не препятствуя движению людей.

Накануне в Хабаровск прилетел назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев. Он заявил о готовности общаться с людьми, в том числе лично и на улицах, и пообещал завоевать их доверие. Однако, когда люди пришли к краевой администрации и призвали его выйти для общения, Дегтярев не сделал этого, заявив, что «не позволит на себя давить».

Напомним, Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора, протестующие требуют его освободить.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari