Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.61
  • 15533
Новости

Глава Северной Осетии подал иск на 1 млн рублей к изданию «Свободный взгляд» из-за материалов с критикой в свой адрес

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подал иск на миллион рублей к местному изданию «Свободный взгляд» из-за статей с критикой в свой адрес. Об этом сообщает «Дождь».

Как передает издание, Битаров счел недостоверными публикации, в которых сообщается, что он «смешивает свои интересы как бизнесмена и как государственного служащего», а также подчеркивается факт его необразованности и профнепригодности.

Глава республики потребовал «прекратить публиковать в дальнейшем негативные сведения» о нем и удалить статьи с критикой.

Чиновник попросил суд взыскать с издания миллион рублей и разделить деньги между детскими домами «Виктория» и «Хуры тын» поровну.

В ответ на это главный редактор издания Мадина Сагеева пояснила, что требование запретить ей критиковать Битарова нарушает Конституцию и вводит цензуру.

Кроме того, по ее словам, в составленном иске много ошибок.

«Меня поразило даже не это, а то, что Битаров просит денег на ликвидированный его же правительством детский дом „Виктория“», — пояснила Сагеева.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari