Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Потери Подмосковья из-за пандемии COVID-19 составили порядка 150 млрд рублей. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

При этом Воробьев отметил, что 26% валового продукта в Подмосковье приходится на торговлю, а во время пандемии она серьезно пострадала. Кроме того, регион потратил «несколько десятков миллиардов рублей» на борьбу с коронавирусной инфекцией.

По его словам, властям теперь придется пересмотреть некоторые проекты и какие-то из них отложить на более поздний срок. Например, будет отложен ввод новых линий Московских центральных диаметров (МЦД).

«Какие-то развязки построим позже, от реконструкции каких-то дорог придется воздержаться, но самое главное, самое востребованное — школы, детские сады, благоустройство — постараемся все выполнить в срок. Все социальные обязательства региона будут выполнены», — пояснил Воробьев.

Ранее сообщалось, что потери российского бюджета из-за мер, введенных на фоне борьбы с коронавирусом, превысили 1 трлн рублей. Потери в первую очередь связаны со снижением экономической активности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari