Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

«Я сплю отлично, совесть не мучит». Арестованный Фургал рассказал о жизни в СИЗО

Арестованный по обвинению в организации убийств экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что отлично спит в следственном изоляторе, а мучит его только чужое предательство. Об этом он сообщил «Московскому комсомольцу».

«Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть. Я сплю отлично. Совесть меня не мучит. Мучит только чужое предательство», — сказал Фургал.

Он также рассказал, что получил в общей сложности 27 тысяч рублей на тюремный счет, которые пришли в основном от незнакомых ему людей.

«Получил четыре посылки от родных, но там какие-то бестолковые вещи типа губки для посуды. А покушать забыли положить (смеется). Из продуктов только две пачки печенья и две конфет, сахар и кофе. Думаю, что близкие в шоке, потому не сообразили, что нужно в первую очередь в СИЗО. Но была еще передачка от незнакомого мне жителя Московской области. Там колбаса и сыр, яблоки и бананы. Спасибо большое ему», — цитирует Фургала издание.

На вопрос журналиста о том, пришли ли передачи от депутатов ЛДПР, которые заявляли о намерениях отправить арестованному посылки, Фургал ответил: «Нет, ничего не было. Мне бы кипятильник и расческу».

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора, протестующие требуют его освободить.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari