Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Греческий суд приговорил российских моряков Константина Семенова и Ивана Возниковцева, задержанных по обвинению в организации незаконной миграции, к 253 годам тюрьмы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, подобный срок связан с тем, что от 7 до 12 лет моряки получили за каждого мигранта, которых на судне было более 20, дополнительные сроки были добавлены за остальные инкриминируемые преступления.

Осужденные свою вину не признают. По их словам, они приехали в Турцию, чтобы перевозить туристов.

«После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. Работодатель обещал прислать помощь, но в назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и наши ребята вынужденно пустили нелегалов на борт», — пояснил вице-президент российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Ранее к аналогичному наказанию были приговорены еще два моряка из России. Группа из 14 российских моряков была задержана в ноябре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari