Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL62.69
  • 95

В Барнауле бывшего судью арбитражного суда Алтайского края Владислава Колесникова приговорили к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 8 млн рублей по делу о получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2017 году судья Владислав Колесников рассматривал спор налоговой инспекции и ОАО «Кубанка» о доначислении налогов. За вынесение решения в пользу «Кубанки» судье заплатили 800 тысяч рублей.

Как отмечают в СК, деньги передавались через цепочку посредников — арбитражного управляющего Алексея Долгова и судью этого же суда Руслана Тэрри. За посредничество первому выплатили 1,5 млн рублей, второму —  700 тысяч.

«В ходе предварительного следствия и посредники, и взяткополучатель вину в содеянном признали. В обеспечение приговора суда следователем на имущество Колесникова наложен арест на сумму более двух миллионов рублей», — сообщают в СК.

Отмечается, что Колесникова взяли под стражу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari