Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Российское правительство разрешило пациентам с ВИЧ-инфекцией усыновлять или принимать под опеку детей. В частности, это смогут сделать люди, которые находятся на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста более года и получают терапию.

«Согласно изменениям, усыновление возможно ВИЧ-инфицированными, находящимися на диспансерном наблюдении более года и получающими необходимую терапию, позволяющую контролировать течение заболевания», — заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

Правительство изменило перечень заболеваний, при которых нельзя усыновлять детей. Теперь в него добавили условие для лиц с ВИЧ-инфекцией — нахождение на диспансерном наблюдении у врача-инфекциониста более года, определяемая вирусная нагрузка и уровень CD4+ лимфоцитов менее 350 клеток/мл. У ВИЧ-отрицательных людей данный показатель обычно от 600 до 1200 клеток на микролитр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari