Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Замминистра связи Крыма приговорен к восьми месяцам колонии

Центральный районный суд Симферополя приговорил бывшего первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко к восьми месяцам колонии общего режима за использование служебного положения в коррупционных целях. Об этом сообщает ТАСС.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (»Организация использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы«)», - сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму Евгения Беликова.

Также суд пересмотрел статус гендиректора ГУП «Крымтехнологии» Германа Филимонова, который изначально проходил по делу свидетелем и которого Доценко принудил к реализации коррупционной схемы спустя две недели после назначения Филимонова на должность. В итоге решением суда Филимонов был оштрафован на 80 тысяч рублей и лишен права занимать руководящие должности в структурах с государственным участием. Кроме того, суд постановил взыскать солидарно с Доценко и Филимонова нанесенный «Крымтехнологиям» ущерб в размере 245 тысяч рублей.

Как заявил председатель суда Виталий Михайлов, при рассмотрении дела по ходатайству обвиняемых был применен особый порядок без разбирательства в суде, так как оба фигуранта признали себя виновными и раскаялись в содеянном.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari