Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Суд арестовал на 14 суток трансгендерную активистку Полину Симоненко, задержанную на пикете против законопроектов Мизулиной

Тверской суд Москвы арестовал на 14 суток трансгендерную активистку Полину Симоненко, которую задержали на одиночных пикетах против законопроектов сенатора Елены Мизулиной. Об этом сообщает «МБХ медиа». Адвокат Константин Бойков отметил, что Симоненко отправят в мужской спецприемник.

Симоненко признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции.

Группа членов Совета Федерации во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет законопроектов, разработанных «в целях укрепления института семьи». Предлагаемые поправки запрещают трансгендерным людям менять информацию в графе «пол» в свидетельстве о рождении, что ставит под сомнение возможность смены паспорта и других документов, а также делает невозможным вступление в брак и усыновление детей.

Ранее Кирилл Федоров, психолог-психотерапевт, сооcнователь движения «Психология за права человека», рассказал The Insider, что для трансгендерных людей новые изменения могут обернуться настоящей трагедией: «Законодатели не понимают, что речь идет о живых людях». Психолог Кирилл Федоров о том, как в России хотят урезать права трансгендеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari