Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD53.32
  • EUR55.96
  • OIL113.17
Поддержите нас English
  • 486
Новости

Сбербанку спишут выданный Центробанком кредит на 150 млрд рублей

Сбербанку спишут госкредит на 150 млрд рублей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Подобная мера поддержки связана с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

По информации агентства, Минфин РФ объявил, что кредит ЦБ может быть «улучшен» для увеличения капитала Сбербанка или списан на определенных условиях.

В Сбербанке также подтвердили, что в условиях волатильности, вызванной пандемией коронавируса, 150 млрд рублей включат в основной капитал, и сумма станет списываемой.

«Права требований в объеме 150 млрд рублей по субординированному кредиту, предоставленному Банком России ПАО Сбербанк, переданы в казну Российской Федерации», — пояснил представитель банка.

По словам представителя Сбербанка, возможность списания является одним из необходимых требований для включения субординированного кредита в источники основного капитала.

Напомним, что Сбербанк получил десятилетние субординированные кредиты от ЦБ на 500 млрд рублей в 2008 году. В мае 2010 года Сбербанк вернул 200 млрд из этой суммы, но в 2014 году взял их обратно в капитал. Банк пролонгировал госкредит на 50 лет с правом на дальнейшее продление и учел в своем капитале второго уровня.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari