Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Сбербанку спишут госкредит на 150 млрд рублей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Подобная мера поддержки связана с кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

По информации агентства, Минфин РФ объявил, что кредит ЦБ может быть «улучшен» для увеличения капитала Сбербанка или списан на определенных условиях.

В Сбербанке также подтвердили, что в условиях волатильности, вызванной пандемией коронавируса, 150 млрд рублей включат в основной капитал, и сумма станет списываемой.

«Права требований в объеме 150 млрд рублей по субординированному кредиту, предоставленному Банком России ПАО Сбербанк, переданы в казну Российской Федерации», — пояснил представитель банка.

По словам представителя Сбербанка, возможность списания является одним из необходимых требований для включения субординированного кредита в источники основного капитала.

Напомним, что Сбербанк получил десятилетние субординированные кредиты от ЦБ на 500 млрд рублей в 2008 году. В мае 2010 года Сбербанк вернул 200 млрд из этой суммы, но в 2014 году взял их обратно в капитал. Банк пролонгировал госкредит на 50 лет с правом на дальнейшее продление и учел в своем капитале второго уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari