Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.12

Трофей «Золотой мяч», присуждаемый лучшему футболисту мира по версии France Football, в 2020 году вручаться не будет. Об этом сообщает журнал France Football.

Как говорится в заявлении журнала, на отмену церемонии повлияла пандемия COVID.

«Мы не хотим, чтобы премия этого года была с пометкой «трофей, выигранный в исключительных обстоятельствах, вызванных пандемией коронавируса«. Такому «шраму« мы предпочтем сделать паузу», — пояснил  главный редактор France Football Паскаль Ферре.

France Football подчеркивает, что футболисты в этом году находятся в неравных условиях, что лишает объективности при определении лучшего игрока.

Напомним, что футбольный сезон был прерван в середине марта. Во многих странах недавно возобновились национальные чемпионаты. При этом в ряде стран, в частности, во Франции, Бельгии от возобновления турниров решили отказаться.

Ранее сообщалось, что нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси признан лучшим футболистом мира по итогам 2015 года. Месси получал «Золотой мяч» шесть раз, в том числе — в 2019 году.

Таким образом, «Золотой мяч» не будет вручен впервые в истории. Первая церемония прошла в 1956 году. «Золотой мяч» тогда получил англичанин Стэнли Мэтьюз.

«Золотой мяч» — совместная награда ФИФА и издания France Football. В таком формате премия существует с 2010 года, когда были объединены «Золотой мяч» France Football и «Игрок года ФИФА».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari